土佐の新流ブランド(3)

2010年01月06日

 どんぶらこ at 23:46 | Comments(0) | 産物
土佐佐賀産直出荷組合(黒潮町佐賀)
〜三年前には「きびなごフィレ」を開発。キビナゴを一枚づつ手作業でおろし、黒潮町の天日塩とオリーブオイルに漬け込んだ。
土佐の新流ブランド(3)

高知新聞元旦特集から

日曜市にも登場しているでしょうか。パスタ用の食材を日曜市に出店している農家に作っていただき、自分の店で試している若者もいる。
小さい所から企画した商品が何処でも入る時代。
大型スーパーにない路地市の変化はまず、行ってみないとわからない。
昨年は佐賀市、人吉市、当地南国市でも軽トラ市が大盛況でしたね。

同じカテゴリー(産物)の記事画像
夏の椿
土佐佐賀明神丸
再びの大正町
ニロギ
高知城下
土佐の新流ブランド(2)
同じカテゴリー(産物)の記事
 夏の椿 (2010-08-15 23:44)
 土佐佐賀明神丸 (2010-03-16 22:25)
 再びの大正町 (2010-01-31 00:46)
 ニロギ (2010-01-23 08:39)
 高知城下 (2010-01-05 23:17)
 土佐の新流ブランド(2) (2009-12-23 00:40)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31