土佐の新流ブランド(3)
2010年01月06日
どんぶらこ at 23:46 | Comments(0) | 産物
土佐佐賀産直出荷組合(黒潮町佐賀)
〜三年前には「きびなごフィレ」を開発。キビナゴを一枚づつ手作業でおろし、黒潮町の天日塩とオリーブオイルに漬け込んだ。
高知新聞元旦特集から
〜三年前には「きびなごフィレ」を開発。キビナゴを一枚づつ手作業でおろし、黒潮町の天日塩とオリーブオイルに漬け込んだ。
高知新聞元旦特集から
日曜市にも登場しているでしょうか。パスタ用の食材を日曜市に出店している農家に作っていただき、自分の店で試している若者もいる。
小さい所から企画した商品が何処でも入る時代。
大型スーパーにない路地市の変化はまず、行ってみないとわからない。
昨年は佐賀市、人吉市、当地南国市でも軽トラ市が大盛況でしたね。
小さい所から企画した商品が何処でも入る時代。
大型スーパーにない路地市の変化はまず、行ってみないとわからない。
昨年は佐賀市、人吉市、当地南国市でも軽トラ市が大盛況でしたね。